Ricas em diversos minerais, ômegas, fibras e tantos outros nutrientes, as sementes são a nossa paixão 🥰
Sempre buscamos incluí-las na nossa alimentação e indicá-las aos nossos pacientes. Mas elas precisam de alguns cuidados, pois possuem gorduras que oxidam facilmente e assim perdem grande (ou até toda) parte da sua riqueza, gerando RADICAIS LIVRES 😵
Quanto mais trituradas estiverem as sementes (ou oleaginosa) mais facilmente e rapidamente ocorre essa oxidação. Como perceber? O sinal é aquele gosto amargo e rançoso.
🚨 Separamos essas dicas para você guardar suas sementes e temos outras duas de BÔNUS:
- Evite comprar sementes já trituradas. Triture em casa e, se conseguir triturar na hora em que for consumir, melhor ainda.
- As sementes podem ser adicionadas a praticamente tudo! Prefira consumi-las cruas, pois o calor alto gera compostos negativos em proteínas e carboidratos, como a acrilamida - uma substância química que surge nos alimentos ricos em amido, quando preparados em temperaturas acima de 120ºC.
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